Anna Reckmann – Pâtisserie Chocolaterie

Anna Reckmann – Pâtisserie Chocolaterie, Linkstraße 37 (kein Ladengeschäft), 65933 Frankfurt. www.annareckmann.com

Im Jahr 2017 verwirklichte eine Doktorin der Chemie ihren Lebenstraum und machte sich als Patissier selbständig. Sie fand den perfekten Ort für die Produktion ihrer wunderbaren Törtchen, Pralinen und Macarons in der Backstube der früheren Griesheimer Bäckerei Engelhardt. Anna Reckmann stammt aus der Nähe von Darmstadt und absolvierte zunächst sehr erfolgreich ein Hochschulstudium. Nachdem sie den Titel “Doktor der Chemie” in der Tasche hatte, arbeitete sie in der chemischen Industrie und konnte ihre Neugier und ihren Forscherdrang ausleben. Von Kindheit an war ihr absoluter Lieblingsplatz aber einfach immer die Küche. Sie liebt das Kreieren von anspruchsvollen Gerichten und ist kulinarisch eine echte Forscherin, die von neuen Ideen umgetrieben wird.

Mit guter Vorbereitung und ganz viel Mut kündigte sie ihren Job und zog für ein Jahr nach Paris, um sich dort zur Patissier ausbilden zu lassen. Nach ihrer Rückkehr führte sie eine Kleinanzeige, in der ein Griesheimer eine Küchenmaschine zum Kauf anbot, in die leerstehende Backstube. Der Zufall spielte ihr in die Hände und sie traf bei dieser Gelegenheit auch auf die Vermieterin der Immobilie. Die beiden wurden sich einig und in 2017 eröffnete Reckmann nach einer gründlichen Renovierung ihre kulinarische Werkstatt. Ihre Kreationen sind (ab März 2018) für jedermann in einem Webshop erhältlich. Frankfurter können bestellte Leckereien nach Terminvereinbarung auch vor Ort abholen. Reckmann beliefert Unternehmen, Messen, Geschäfte und andere und freut sich auf Anfragen und Aufträge von jedermann. Das Preisniveau ist mehr als fair für diese aufwändig hergestellten, kleinen Kunstwerke: Ca. 5 € für ein Dessert-Törtchen, 1,85 € für ein Macaron und ca. 6 € für eine Schachtel mit 6 Pralinen. Erfreuliches Detail aller Leckereien: Es werden nur natürliche Lebensmittel und Farbstoffe verwendet.